PM 033/2016 - 04.10.2016
Kostenlose Informationsveranstaltung

Die Rentenversicherung: Ansprüche und Leistungen

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im Oktober in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an. Themenschwerpunkt ist dabei die Rentenversicherung mit Blick auf Ansprüche und Leistungen. Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte und Betroffene. Nur wenige Versicherte wissen welche Voraussetzungen für eine Rente erfüllt werden müssen. Wie wird eine Rente berechnet und was wirkt sich auf die Rentenhöhe aus? Was ist eine Wartezeiterfüllung?Wann bekommt man eine Erwerbsminderungsrente? Die Bildungsveranstaltung gibt das notwendige Rüstzeug, um zu einem geklärten Rentenkonto zu kommen. Die TeilnehmerInnen erhalten einen umfassenden Überblick über die gesetzliche Rentenversicherung. Soweit möglich wird auch auf das laufende Gesetzgebungsverfahren eingegangen. Als Experte steht Wolfgang Zeh, Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Bund, zur Verfügung. Einzelberatungen sind in diesem Rahmen nicht möglich. Bitte vereinbaren Sie hierfür einen gesonderten Termin unter 02904/4653. Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 25. Oktober 2016, 14:00 Uhr - 16:30 Uhr im Diakoniecafé (im 2. Stock), Kolpingstr. 18, 59872 Meschede. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.