PM 128 - 18.09.2015
Kostenlose Informationsveranstaltung:

Übergang Arbeit - Krankheit - Rente

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im September in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an. Erläutert werden die arbeits- und vor allem sozialrechtlichen Rahmenbedingungen denen sich Menschen in rentennahen Jahrgängen ausgesetzt sehen, wenn sie krankheitsbedingt ihre bisherige Tätigkeit nicht mehr ausüben können. Besprochen werden die Themen Entgeltfortzahlung, Kündigungsschutz, Schwerbehinderung, Krankengeld, Verletztengeld, Arbeitslosengeld sowie die Rentenzugangsmöglichkeit bei Erwerbsminderung. Abschließend sollen die Möglichkeiten erläutert werden, Altersrenten mit und ohne Abschläge in Anspruch nehmen zu können. Als Experte steht André Geyer, IG Metall Gewerkschaftssekretär und Fachanwalt für Sozialrecht, zur Verfügung. Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 29. September 2015, 14:00 Uhr - 16:30 Uhr im Diakoniecafé (im 2. Stock), Kolpingstr. 18, Meschede. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.