PM 090 - 04.03.2014
Kostenlose Informationsveranstaltung

Übergang Arbeit - Krankheit - Rente

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im März in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an. Erläutert werden die arbeits- und vor allem sozialrechtlichen Rahmenbedingungen denen sich Menschen in rentennahen Jahrgängen ausgesetzt sehen, wenn sie krankheitsbedingt ihre bisherige Tätigkeit nicht mehr ausüben können. Besprochen werden die Themen Entgeltfortzahlung, Kündigungsschutz, Schwerbehinderung, Krankengeld, Verletztengeld, Arbeitslosengeld sowie die Rentenzugangsmöglichkeit bei Erwerbsminderung. Abschließend sollen die Möglichkeiten erläutert werden, Altersrenten mit und ohne Abschläge in Anspruch nehmen zu können. Als Experte steht Andre´ Geyer, IG Metall Gewerkschaftssekretär u. Fachanwalt für Sozialrecht, zur Verfügung. Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 11. März 2014, 14:00 Uhr- 16:30 Uhr in der Beratungsstelle für Personen in besonderen sozialen Schwierigkeiten, Ruhrstr. 74b in Arnsberg. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.