PM 124 - 15.06.2015
Kostenlose Informationsveranstaltung:

Leben mit Hartz IV- Rechte, Pflichten, Stolperfallen

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im Juni in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an. Besprochen werden Fragen rund um das Thema „Leben mit Hartz IV – Rechte,  Pflichten, Stolperfallen“. Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte und Betroffene.

Unklarheiten im Bereich „Kosten der Unterkunft“ (KdU) sind besonders beunruhigend. Wann ist eine Wohnung angemessen? Welche Kosten werden erstattet? Was ist eine Kostensenkungsaufforderung? Was passiert wenn ich umziehe(n muss)? Unter welchen Umständen können auch Unter-25-jährige Zuhause ausziehen und eine eigene Wohnung beziehen? Energie wird wieder teurer! Was ist zu tun, wenn Strom, Gas oder Nebenkosten nachzuzahlen sind?

Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 23. Juni 2015, 13:30 Uhr - 16:00 Uhr in der Beratungsstelle für Personen in besonderen sozialen Schwierigkeiten, Ruhrstr. 74b, Arnsberg.

Als Expertin steht Tanja Wahle von der Diakonie Ruhr-Hellweg zur Verfügung. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.