PM 028/16 - 09.08.2016
Kostenlose Informationsveranstaltung:

Die Rentenversicherung: Ansprüche und Leistungen

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im August in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an. Themenschwerpunkt ist dabei die Rentenversicherung mit Blick auf Ansprüche und Leistungen. Die Veranstaltung richtet sich an Interessierte und Betroffene. Nur wenige Versicherte wissen welche Voraussetzungen für eine Rente erfüllt werden müssen. Wie wird eine Rente berechnet und was wirkt sich auf die Rentenhöhe aus? Was ist eine Wartezeiterfüllung? Wann bekommt man eine Erwerbsminderungsrente? Die Bildungsveranstaltung gibt das notwendige Rüstzeug, um zu einem geklärten Rentenkonto zu kommen. Die TeilnehmerInnen erhalten einen umfassenden Überblick über die gesetzliche Rentenversicherung. Soweit möglich wird auch auf das laufende Gesetzgebungsverfahren eingegangen. Als Experte steht Wolfgang Zeh, Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Bund, zur Verfügung. Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 30. August 2016, 15:00 Uhr - 17:30 Uhr im Evangelischen Gemeindezentrum, Kreuziger Mauer 2, 59929 Brilon. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.