PM 028/2017 - 16.08.2017
Kostenlose Informationsveranstaltung:

Ihre Fragen - unsere Antworten zum Sozialrecht (Hartz IV)

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im September in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an.

Beantwortet werden Fragen zum Sozialrecht und hier insbesondere rund um das Thema, Hartz IV.
Wenn hier Fragen bestehen ist es wichtig, die Bescheide und ggf. weitere Unterlagen (z.B. Einkommensnachweise, Mietbescheinigungen) zu der Veranstaltung mitzubringen. So soll der Versuch unternommen werden neben Fragen und Antworten auch eine Systematik zu Hartz IV zu entwickeln in der Veranstaltung, unter anderem durch Berechnungsbeispiele.

Als Expertin steht Tanja Wahle von der Diakonie Ruhr-Hellweg zur Verfügung. Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 19. September 2017, 14:00 Uhr - 16:30 Uhr in der Beratungsstelle für Personen in besonderen sozialen Schwierigkeiten, Ruhrstraße 74b, Arnsberg. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.