PM 118 - 30.03.2015
Kostenlose Informationsveranstaltung

Die Rentenversicherung: Ansprüche und Leistungen

Das DGB-Bildungswerk NRW e.V. bietet im April in Zusammenarbeit mit der DGB-Region Südwestfalen/Kreisverband HSK und der IG BCE Ortsgruppe Marsberg wieder eine informative Veranstaltung im Hochsauerlandkreis an.

Themenschwerpunkt ist dabei die Rentenversicherung mit Blick auf Ansprüche und Leistungen. Nur wenige Versicherte wissen welche Voraussetzungen für eine Rente erfüllt werden müssen. Wie wird eine Rente berechnet und was wirkt sich auf die Rentenhöhe aus? Was ist eine Wartezeiterfüllung? Wann bekommt man eine Erwerbsminderungsrente?

Unsere Bildungsveranstaltung gibt das notwendige Rüstzeug, um zu einem geklärten Rentenkonto zu kommen. Die TeilnehmerInnen erhalten einen umfassenden Überblick über die gesetzliche Rentenversicherung. Soweit möglich wird auch auf das laufende Gesetzgebungsverfahren eingegangen.

Als Experte steht Wolfgang Zeh, Versichertenberater der Deutschen Rentenversicherung Bund, zur Verfügung. Die kostenlose Veranstaltung findet statt am Dienstag, 07. April 2015, 16:00 Uhr- 18:30 Uhr im Saal im Bürgerhaus, Casparistr. 2, Marsberg. Auskünfte zur Veranstaltung beim DGB-Büro unter 0291/95298390.