PM 020 - 12.03.2012

Gedenkstättenfahrt Buchenwald 2012

Fahrt zur Gedenkstätte Buchenwald

Die VVN -BdA Siegerland - Wittgenstein, die DGB-Region Südwestfalen und die GEW Siegen bieten auch in diesem Jahr wieder eine Fahrt zur Mahn- und Gedenkstätte in das ehemalige Konzentrationslager Buchenwald an. Die Fahrt findet statt am Sonntag, den 15. April 2012, die Abfahrt ist um 6:00 Uhr ab Parkplatz Siegerlandhalle. Die Teilnahmekosten betragen 15 Euro. SchülerInnen, StudentInnen, RentnerInnen etc. zahlen den ermäßigten Preis von 10 Euro. Die Rückkehr ist gegen 21:30 Uhr in Siegen geplant. Jede/r TeilnehmerIn sollte wetterfeste Kleidung und Verpflegung für den Tag mitbringen. In diesem Jahr besteht erstmals die Möglichkeit an einem geführten Rundgang über das Lagergelände teilzunehmen. Die TeilnehmerInnenzahl für diesen Rundgang ist auf max. 20 Personen begrenzt. Um 13.30 Uhr findet die Gedenkveranstaltung des Internationalen Komitees Buchenwald-Dora und Kommandos auf dem ehemaligen Appellplatz des KZ Buchenwald statt. Darüber hinaus kann die ständige Ausstellung der Mahn- und Gedenkstätte besichtigt werden.

Anmeldungen bitte an folgende E-Mail Adresse: vvn-bda@gh-siegen.de

oder per Telefon unter: 0160 96833862.

Informationen zur Fahrt finden sie im Internet unter:

und auf der Homepage der DGB- Region Südwestfalen unter