15.12.2011

Gründung DGB-Kreisverband HSK

Die DGB-Region Südwestfalen umfasst drei DGB-Kreisverbände, darunter den DGB-Kreisverband HSK. In den DGB-Kreisverbänden engagieren sich ehrenamtliche KollegInnen, um Veranstaltungen zu organisieren und sich gesellschaftspolitisch wichtiger Themen anzunehmen. Ziel des DGB ist es, die Arbeits- und Lebensbedingungen vor Ort zu verbessern. Zu den zentralen Aufgaben der DGB-Kreisverbände gehört es ArbeitnehmerInneninteressen in die Kommunalpolitik einzubringen, kommunale Netzwerke zu initiieren oder darin mitzuarbeiten, für zentrale Kampagnen und Aktionen vor Ort zu mobilisieren sowie gewerkschaftliche Aktionen zu planen und durchzuführen. Ebenso gehört die lokale Presse- und Öffentlichkeitsarbeit zu den Aufgabenfeldern.

Die Delegiertenversammlung zur Gründung des DGB-Kreisverbandes HSK findet statt am Mittwoch, 01.02.2012, 17:00-19:00 Uhr, Hennedamm-Hotel, Am Stadtpark 6, 59872 Meschede.